Donnerstag, 21. Januar 2010
Primus inter pares
edelundsatt, 12:36h
Kleinigkeiten aus Hackfleisch – ob Fleischküchle, -pflanzerl, Bulette, Frikadelle oder sonst wie genannt – gibt es in Massen. Ein neues Rezept von mir versucht der Masse zu entfliehen.
Zutaten für (maximal) zwei Männer oder (mindestens) vier Frauen oder (exakt) drei Kinder:
500 g gemisches Hackfleisch
100 g Semmelbrösel
3 Esslöffel Senf
Ein großer Bund Schnittlauch
1 Ei
2 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Sherry
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Gewürze:
Salz (nach Gefühl)
Pfeffer (ruhig zu…)
Majoran (viel)
Kümmel (dezent)
Rosmarin
Paprika
Zimt (dezent)
Das Rezept ist ganz einfach: Alle Zutaten zu einem Fleischteig vermengen und diesen gut durchmischen. Kleine „Küchle“ formen und in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl auf beiden Seiten dunkelbraun braten. Der Gewürzmix und die Zitronennote machen den Unterschied aus.
Ganz wichtig: Den Schnittlauch frisch schneiden und erst zum Schluss in den Fleischteig einarbeiten. So bleiben die Geschmacksstoffe erhalten.
Zutaten für (maximal) zwei Männer oder (mindestens) vier Frauen oder (exakt) drei Kinder:
500 g gemisches Hackfleisch
100 g Semmelbrösel
3 Esslöffel Senf
Ein großer Bund Schnittlauch
1 Ei
2 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Sherry
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Gewürze:
Salz (nach Gefühl)
Pfeffer (ruhig zu…)
Majoran (viel)
Kümmel (dezent)
Rosmarin
Paprika
Zimt (dezent)
Das Rezept ist ganz einfach: Alle Zutaten zu einem Fleischteig vermengen und diesen gut durchmischen. Kleine „Küchle“ formen und in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl auf beiden Seiten dunkelbraun braten. Der Gewürzmix und die Zitronennote machen den Unterschied aus.
Ganz wichtig: Den Schnittlauch frisch schneiden und erst zum Schluss in den Fleischteig einarbeiten. So bleiben die Geschmacksstoffe erhalten.
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axel76,
Samstag, 23. Januar 2010, 19:00
Neues Fleischpfkanzerl
Moin Axel,
das hört sich lecker an, besonders der Scherry, Zimt und Majoran Teil geben dem Ganzen einen interessante Note. Besser auf jeden Fall als diese berliner Buletten.
das hört sich lecker an, besonders der Scherry, Zimt und Majoran Teil geben dem Ganzen einen interessante Note. Besser auf jeden Fall als diese berliner Buletten.
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